quinta-feira, 22 de agosto de 2013

DIY - Receita de Cupcakes para iniciantes!

Essa receita é super fácil e DELICIOSA!!! Já fiz diversas vezes e todas as vezes foram sucesso total! Experimentem, vale a pena :)

CUPCAKES PARA INICIANTES
(Rendimento: cerca de 20 cupcakes, porém a cobertura e recheio dá pra cerca de 40 bolinhos)


Para cobertura e recheio:

Ingredientes:
1 barra de chocolate de 200 gr
1 cx de creme de leite

Como fazer: Pique o chocolate (quebre) e misture com o creme de leite. Leve por 1 minuto ao microondas, retire, mexa e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa. Repita essa ação agora por 30 segundos de cada vez até que fique cremoso, no ponto certo. Leve à geladeira por 1 hora.

Para massa:

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 xícara e  meia de açúcar
2 xícaras de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado, com achocolatado fica mais doce)
1 colher de sopa de fermento

Como fazer: Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Leve a mistura a uma vasilha e com uma colher vá mexendo e adicionando aos poucos o chocolate em pó e o fermento. Este por último. Encha as formas de cupcakes até a metade apenas pois eles crescerão e se transbordar perderão a forma.

Para enfeitar pode ser colocado chantilly por cima do cupcake, com ou sem cor. Se quiser adicionar a cor basta comprar corante comestível. Eu geralmente compro um em pó, que vende em envelopes, ao qual se adiciona leite gelado e se bate na batedeira conforme isntruções da embalagem, depois de estar no ponto de chantilly adiciono o corante até chegar na cor que desejo (tom). 1 envelope dá pra uns 20 cupcakes :)

Testem em casa, garanto que o resultado vai surpreender!

beijos, Manu.




Nenhum comentário:

Postar um comentário